политика

Крутой поворот наметился в деле российского боевика Вити Агеева

31 июля 2017
19:01
2627
Поделиться:

ОРДиЛО включили в свои требования об освобождении российского "потеряшку", кадрового военного российской армии Агеева, типа это "ополченец"

Представители террористической группировки "ЛНР" включили в список для обмена заложников задержанного в Луганской области российского военнослужащего Виктора Агеева. Об этом со ссылкой на первого вице-спикера Верховной Рады, представителя Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирину Геращенко сообщает "Интерфакс-Украина".

Впрочем, утверждает она, Украина настаивает, что этот "потеряшко" является военным преступником.

"ОРДиЛО включили в свои требования об освобождении российского "потеряшку", кадрового военного российской армии Агеева, типа это "ополченец". Здесь позиция Украины однозначна - это военный преступник. Мы ожидаем, что власть РФ признает его присутствие в Украине, суд должен определить меру его преступления, мир должен знать детали преступления, потому что это факты российского военного присутствия на Донбассе", - написала она на своей странице в соцсети Фейсбук в понедельник по завершению скайп-конференции гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе.

Вместе с тем, по ее словам, сепаратисты согласились исключить из списка лиц, которых они требуют, освободить "два десятка уголовных преступников, не имеющих никакого отношения к событиям на Донбассе".

"Это важный и конструктивный момент. Но ОРДЛО при этом продолжают требовать амнистии и освобождения еще 45 человек, которые не имеют отношения к конфликту, но которые совершили тяжелые преступления – "беркутовцев", которые расстреливали "Небесную сотню", организаторов терактов в Одессе и Харькове", - написала она.

Геращенко отметила, что подобный шантаж недопустим. По ее словам, украинская сторона ради освобождения украинских заложников готова к компромиссу по освобождению и передаче другой стороне тех, кто подпадает под действие Минских соглашений и где это позволяет украинское законодательство.


Теги: агеев

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00084900856018066 [2] => 0.069709062576294 )