интересно

Британский художник соорудил ангела из орудий преступлений (фото)

1 августа 2017
08:34
1262
Поделиться:

Британский художник Альфи Рэдли создал скульптуру ангела, состоящую из 100 тысяч ножей

Проект создавался в течение двух лет.  Течение этого времени Рэдли с командой собирал ножи, которые использовались в преступлениях по всей Англии и Уэльсу. По замыслу автора, скульптура должна была привлечь внимание общества к росту насилия с использованием холодного оружия.

Для сбора материалов полицейские участки совместно с центром металопереработки в Шропшире запустили акцию «Спаси жизнь, сдай свой нож». Программа была полностью анонимной. На лезвиях некоторых из ножей выгравированы имена жертв преступлений. После сбора материала все ножи были тщательно очищены и затуплены.

Изначально скульптуру планировали подарить британскому правительству, однако они отказались из-за того, что работа Рэдли представляет страну в дурном свете, пишет сообщает British Ironwork Centre.

На данный момент  восьмиметрового ангела планируют установить на Трафальгарской площади в Лондоне. Соответствующее ходатайство было подано британскому правительству, а на площадке Change.org запущена петиция в поддержку этого плана. Ее подписали уже более 6 тысяч человек.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

18 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0017569065093994 [2] => 0.13060903549194 )