политика

Политолог: Американцы поставили Путина перед развилкой

1 августа 2017
14:22
2021
Поделиться:

Политолог Тарас Березовец прокомментировал в фейсбуке введение новых санкций США против России

«Соединённые Штаты перенимают манеры России комментировать ужесточение политики издевательскими комментариями. Вице-президент Майк Пенс выразил сожаление тем, что США вынуждены ввести новые санкции в отношении Кремля и выразил надежду на улучшение двусторонних отношений после выполнения Россией своих обязательств. Это произошло после подписания Трампом нового санкционного пакета. Как я писал ранее, миссия Путина в Гамбурге оказалась провалена.

Откровенно говоря, шансов договориться о прорыве в отношениях с Трампом изначально не было. Туман иллюзий относительно перезагрузки развеялся очень быстро. Вашингтонская элита сегодня живет в жесткой антироссийской повестке. И потому выбора нет у самого Трампа. Высылка американских дипломатов из России уже ни на что не влияет. Это констатация факта уровня двусторонних отношений. Но и это не конец.

После передачи Пентагоном Белому дому предложения о поставках оружия в Украину ситуация становится ещё хуже. Отказ Трампа военному ведомству только приведёт к новому кризису. Потому вероятнее всего Трамп пойдёт на поставки вооружений Украине. В преддверии ЧМ по футболу Путину придётся выбирать. Идти на обострение на Донбассе и поставить под угрозу его проведение или проглотить очередное унижение. Американцы все хорошо просчитали и поставили Путина перед развилкой. Плохой выбор или ещё хуже. А ведь ещё и выборы на носу. Кремлёвский Акела может промахнуться и тогда для него все закончится совсем печально»,- резюмировал эксперт.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010449886322021 [2] => 0.29095387458801 )