Трамп лично надиктовал заявление своего сына о Весельницкой

1 августа 2017
19:34
1126
Поделиться:

Президент США Дональд Трамп лично продиктовал текст заявления, которое сделал его старший сын Дональд Трамп-младший, комментируя сообщения о встрече с российским юристом Наталией Весельницкой во время предвыборной кампании в США.

Об этом пишет газета Washington Post, ссылаясь на несколько источников, знакомых с ситуацией. Телекомпания Эй-би-си подтвердила эту информацию со ссылкой на своих высокопоставленных собеседников.

По данным издания, Трамп обсуждал, как реагировать на сообщения о встрече его сына с Весельницкой, со своими советниками во время саммита G20 в Германии. Те рекомендовали действовать на опережение и рассказать всю правду.

Дональд Трамп-младший называл встречу с Натальей Весельницкой бесполезной и публиковал переписку по поводу их встречи.

Из нее стало известно, что Трамп-младший получал письма через посредника, британского музыкального журналиста Роба Голдстоуна, обещавшего предоставить документы из России, компрометирующие Клинтон. В то время его отец был одним из кандидатов от республиканцев на пост президента.

В письме Голдстоуна говорилось, что обещанная информация "очевидно очень важная и относится к тому, что Россия и ее правительство поддерживают Трампа". Трамп-младший ответил: "Если это то, что я думаю, мне это нравится".

В итоге Трамп-младший, зять президента Джаред Кушнер, а также глава кампании Трампа Пол Манафорт встретились с российским юристом Натальей Весельницкой в "Трамп-тауэр" в Нью-Йорке в июне 2016.

Как сообщалось, встречу якобы организовал российский бизнесмен Арас Агаларов и его сын, певец Эмин Агаларов, чьим менеджером в свое время был Голдстоун.

Дональд Трамп-младший говорил журналисту Fox News Шону Ханнити, что не сообщал отцу о встрече. "Нечего было говорить", - объяснял он, имея в виду, что встреча ни к чему не привела.

"Я бы даже не вспомнил об этой встрече, если бы не начался этот шум. Я просто впустую потратил 20 минут", - оправдывался сын президента.

Голдстоун утверждал, что Весельницкая обещала рассказать "о незаконных взносах в предвыборный фонд национального комитета Демократической партии". По версии же Весельницкой, это не она предлагала встретиться с Трампом, а ей самой предложили.

В интервью Эн-би-си она говорила, что собиралась рассказать Трампу-младшему и его коллегам о деле Дениса Кацыва и о компании, которой руководит бывший гражданин США, которая якобы не платит налоги ни в России, ни в США и могла быть спонсором Демократической партии.

Кацыв - владелец компании Prevezon Holdings, которую власти США обвиняли в легализации выведенных из российской казны денег. Прокурор Прит Бхарара, уволенный в марте 2017 года уже администрацией Трампа, утверждал, что через компании Кацыва-младшего отмывалась часть денег, похищенных в 2007 году из российского бюджета посредством крупномасштабной аферы, в которой были замешаны сотрудники правоохранительных органов России.

Кацыв-младший, фигурант "списка Магнитского", все обвинения отвергал. Весельницкую называют лоббистом против американского "закона Магнитского", названного по имени российского юриста Сергея Магнитского, который умер в московском СИЗО.

Адвокатом Весельницкая стала в 2009 году. До этого, по сведениям издания "Фонтанка", она работала в прокуратуре Подмосковья. Сейчас Весельницкая совладелица адвокатского бюро "Камертон Консалтинг"


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095796585083008 [2] => 0.25717496871948 )