политика

Bloomberg: Трамп и Украина применили против России новое оружие

1 августа 2017
15:08
2406
Поделиться:

Поставки угля Украине администрация президента США Дональда Трампа считает важным инструментом для сокращения влияния России на своих европейских соседей, в первую очередь, из-за манипуляций с помощью природных ресурсов.

Об этом пишет Bloomberg, добавляя, что Украина почти все годы после развала СССР была зависимой от нефти и газа из России, передает ZN.ua.

Издание напоминает, что пенсильванская компания Xcoal Energy & Resources LLC объявила о соглашении с украинской "Центрэнерго" о поставке 700 тысяч тонн угля для теплообеспечения в течение следующего зимнего периода. Исполнительный директор "Центрэнерго" Олег Коземко сказал журналистам, что первые 210 тысяч тонн Украина купит по цене 113 долларов за тонну.

При этом Bloomberg также процитировал и самого Трампа, который говорил, что американская нефть, уголь и природный газ могут стать потенциальным дипломатическим оружием.

"Россия зарабатывает свои деньги, продавая нефть, а у нас нефти больше, чем у кого бы то ни было. Никто об этом не знал еще пять лет назад. И я хочу использовать ее", - сказал Трамп в июле.

Кроме того, объявление о экспорте угля в Украину также созвучно с обещанием Трампа сохранить угольную промышленность США.

"Американский уголь заменит российский с целью сохранения энергетической безопасности и ради диверсификации", - подчеркнул исполнительный директор Xcoal Эрни Трешер.

В прошлом году США экспортировали более 60 миллионов тонн угля.

Напомним, что в Белом доме также заявили, что договоренность о поставках в Украину американского угля прекратит энергозависимость страны от "переменчивых соседей" и обеспечит надежную диверсификацию в этой сфере.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

18 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00088095664978027 [2] => 0.11696100234985 )