политика

Украина передала в Европейский суд доказательства с поминутным графиком вторжения России в Крым

1 августа 2017
15:57
1390
Поделиться:

Украина направила в Европейский суд по правам человека в Страсбурге показания полусотни свидетелей и около сотни видеоматериалов, касающихся аннексии Крыма.

Об этом сообщил правительственный уполномоченный по вопросам Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) Иван Лещина.

"Под каждую видеозапись у нас есть или свидетельство лица, делавшего аудиозапись, или которое было "на картинке", - рассказал он в эфире 5 канала.

"Мы сделали три отдельных графика. Один - входа российских войск. Мы показали, какая часть когда заходила, где разгружалась, когда она оттуда ушла. А отдельно мы сделали график захвата украинской инфраструктуры. У нас есть информация, график захватов или блокирований украинских военных частей - и там, особенно касаемо конца февраля-начала марта, у нас вообще есть информация по часам или минутам", - добавил он.

Всего в Страсбурге рассматривают пять исков против РФ – не только об аннексии Крыма, но и об агрессии на Донбассе. По его словам, в отношении российской агрессии на востоке Украины Киев планирует предоставить доказательства уже через два месяца.

Напомним, Министерство юстиции Украины подготовило шестой иск в Европейский суд по правам человека и ждёт согласования с Меджлисом крымскотатарского народа.

Всего же Украина уже подала пять исков в ЕСПЧ по крымскому вопросу. Предварительный размер исковых претензий составляет 1 трлн грн.

В 2014 году после аннексии Крыма Россией самопровозглашенная власть объявила о "национализации" располагавшихся там украинских предприятий.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00082898139953613 [2] => 0.2577748298645 )