Политика

Военэксперт: В военном плане мы уже сделали невозможное

6 августа 2017
14:33
2235
Поделиться:

Страны Восточной Европы увидели в Украине реальную силу, которая единственная в регионе способна противостоять агрессии России.

Об этом заявил военный эксперт Алексей Арестович.

«Не нужна национальная идея быть региональным лидером. Нужно все делать, чтобы стать региональным лидером. Мы обречены им быть. Вот с точки зрения Молдовы, кто мы? Сколько там населения? Или Грузия. На кого она реально может опираться в черноморском регионе? Азербайджан. Кто их настоящий друг в армяно-азербайджанском конфликте? Беларусь, страны Балтии, у которых вместе населения меньше, чем у Киева с Броварами и т.д., мы их лучшие друзья», — отметил он.

По словам Арестовича, прибалтийские республики уже сейчас надеются на военные успехи Украины не меньше, чем на помощь НАТО.

«И сейчас ситуация, которая начинается в Беларуси с этими «зелеными человечками», которые уже поехали транспортом с оружием в руках, прибалты также надеются на НАТО, как и на нас. И белорусы надеются на нас больше. И поляки тоже будут, и чехи, и остальные, эти маленькие Словакии, Венгрии. Они все будут ориентироваться на Украину», — уверен эксперт.

При этом он добавил, что ориентация этих стран на Киев в военном плане уже произошла.

«Они уже определенным образом ориентируются, потому что в военном плане мы уже сделали невозможное – мы остановили Россию. Никаких восьми областей, они даже не вышли на административную границу Луганской и Донецкой областей. Наши войска стоят на окраинах их «столиц». Это означает, что в военном плане мы уже — региональный лидер», — подытожил Арестович.

Источник: Обозреватель


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00069785118103027 [2] => 0.094494819641113 )