Техно

Планетолог из NASA назвала планету, которая может стать спасательной лодкой для людей

6 августа 2017
16:02
3525
Поделиться:

Какая из планет Солнечной системы могла бы стать вторым домом для людей? Вполне возможно, что это — Титан, крупнейший из 62 спутников газового гиганта Сатурна

Так считает Аманда Гендрикс, сотрудница NASA, планетолог из Колорадского университета. На днях в своей статье она написала, что на Титане достаточно внутренних ресурсов энергии, чтобы обеспечить жизнедеятельность колоний, сообщает Експрес

Параметрами эта планета очень напоминает Землю на ранних стадиях ее развития. Например, солнечные панели, если разместить их на 10% поверхности Титана, могли бы производить энергию, которая удовлетворила бы потребности 300 миллионов человек.

Какие же еще характеристики Титана сделали его кандидатом на второй дом для людей? — Это единственный в Солнечной системе спутник с плотной атмосферой, — говорит Анатолий Видьмаченко, заведующий отделом физики планетных систем Главной астрообсерватории НАНУ. — Пусть она и содержит преимущественно азот, но на 50% плотнее даже земной, поэтому есть щитом от радиации. Атмосферное давление на этой планете такое, что колонисты могли бы передвигаться в защитных скафандрах и жить в подземных пещерах, как на Марсе, а в специально оборудованных помещениях на поверхности Титана. Здесь и гравитация почти такая же, как на Земле, и не такой враждебный климат, как на Меркурие или на Венере. А жидких углеводородов (нефти, природного газа) на Титане в сотни раз больше, чем на Земле.

Источником энергии для поселений могли бы также стать Солнце и ветер. Гравитационное поле Сатурна способствует образованию на Титане мощных приливных сил, создающих сильные приливы в его озерах. В крупнейшем из них, море Кракена, можно было бы разместить турбины гидроэлектростанций.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00069093704223633 [2] => 0.050029993057251 )