Политика

Это оружие не слабее ядерного. Военэксперт рассказал, как США будут усмирять Россию

6 августа 2017
17:50
4312
Поделиться:

Страны Запада потеряли надежду на усмирение агрессивной внешней политики России и перешли к тактике использования все более мощных экономических санкций.

Об этом рассказал военный аналитик Алексей Арестович, передает издание "Обозреватель".

"Он стремится вернуться в мир по результатам Ялтинских, Потсдамских, Хельсинских соглашений с четко очерченными зонами влияния, когда никто никуда не лезет, с соблюдением интересов и так далее, ко всем этим россказням про многополярный мир и прочее", - сказал эксперт о Путине.

"Запад это долго терпел, пытался делать Путину всяческие предложения, пытался ввести Россию в семью цивилизованных народов и заставить совместно работать как часть Запада на большие цели: на усмирение Китая, на балансировку сил в Восточной Азии, на решение проблемы Африки, Ближнего Востока и так далее. Их пытались привести к общему знаменателю, но Россия встала на путь конфронтации, раз за разом брутально нарушала правила, принятые в международном общежитии. Они терпели, уговаривали, готовы были даже пожертвовать национальными интересами Украины, а потом поняли, что Путин совсем не уговаривается. И тогда было принято решение бить в ответ", - заявил эксперт.

По мнению Алексея Арестовича, экономические санкции представляют собой "мощнейшее оружие, по мощности сопоставимое с ядерным, если не больше, просто оно финансово-экономическое".

"Кризис в Юго-Восточной Азии 1978 года, когда Сорос валил валюты, кризис в Японии 1998 года, из которого она до сих пор вылезти не может – когда Сорос опять валил валюты. Так работает американское тектоническое финансовое оружие. Они его опробовали, и решили, что будут лупить Россию", - отметил эксперт.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00081801414489746 [2] => 0.24019312858582 )