культура

В Фельдман Экопарк стартовал Арт-Пикник

7 августа 2017
10:30
2336
Поделиться:

Одно из главных событий в социально-культурной жизни Харькова этого лета и осени – Арт-Пикник weekends в Фельдман Экопарк – стартовало в эти выходные, 5 и 6 августа. Аномально жаркая погода не стала помехой: многие тысячи харьковчан и гостей из других городов приняли участие в разнообразных событиях и активностях Арт-Пикника, которых за первые два дня его роботы прошло более 100!

«У Арт-Пикника нет гостей, здесь все – его участники и соорганизаторы. Это не фестиваль, а многоуровневый социальный проект, сделать который лучше может каждый желающий! Мы все – одна большая команда, главная цель которой – творить добро, — подчеркнула основатель Арт-Пикника, известная телеведущая Слава Фролова. – Арт-Пикник уже хорошо знают в Киеве, Одессе и Ровно. Организовать его в Харькове удалось за рекордно короткий срок – от принятия решения до открытия прошел всего один месяц! Это удалось сделать благодаря нашим партнерам и единомышленникам – МБФ «Фонд Александра Фельдмана» и Фельдман Экопарк, с которыми у нас очень много общего, прежде всего – стремление делать наш мир лучше. Кроме того, в Харькове мы познакомились с большим количеством прекрасных людей, выразивших желание стать волонтерами Арт-Пикника».

«Со Славой Фроловой и ее единомышленниками у нас много общего: и мы, и они давно занимаются социально-культурными проектами, у нас одинаковые подходы: мы уверены, что участвовать в них должен иметь возможность каждый, не зависимо от материального положения, уровня подготовки и любых других условий. Поэтому логично, что у нас появилось желание создать совместный масштабный проект», — отметил директор МБФ «Фонд Александра Фельдмана» Максим Водка.

Разнообразные события проходили на площадках Арт-Пикника с утра и до позднего вечера. Одним из наиболее плодотворных стало направление дети – юные посетители смогли поучаствовать почти в 40 разнообразных веселых и познавательных мастер-классов, игровых и познавательных мероприятий и встреч. Особой популярностью у участников Арт-Пикника также пользовалось направление арт – каждый смог попробовать себя в роли настоящего художника и творца.

Каждый из присутствовавших смог выбрать себе занятие по душе – йога, танцы и разнообразные виды спорта для активных, гамак с книгой в руках, интересные встречи, познавательные мастер-классы и лекции для более спокойных и вдумчивых. Дополнили калейдоскоп замечательных событий уличная библиотека, театр и кинопоказы. Было на Арт-Пикнике и где перекусить, и где купить оригинальный сувенир от лучших мастеров хенд-мейда.

Настоящим украшением Арт-Пикника стала его концертная программа. Звездные ведущие — Василиса Фролова и Каролина Ашион в субботу, Глеб Тимошенко и Игорь Диденко в воскресенье, мегапопулярные хедлайнеры — PUR:PUR и Epolets, а также созвездие не менее талантливых коллективов — «Гражданин Топинамбур» и «Карлики Брокколи», «Гапочка», «Біла Вежа», Fight 2 nigt, Go-a, «Кімната Гретхен» — не оставили равнодушными никого из присутствующих.

Не менее амбициозные планы у организаторов и на следующие Арт-Пикник weekends в Фельдман Экопарк, которые ждут друзей уже в ближайшие выходные, а также в каждый уик-энд до конца сентября. Еще больше заинтересованных участников, новые направления и локации, самые неожиданные повороты и интересные темы: все в соответствии с лозунгом Арт-Пикника: «Ты только вообрази, и все начнет сбываться!».


Теги: экопарк

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
14 сентября 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010080337524414 [2] => 0.13139414787292 )