новости

Упаковочная мода: крафт-пакеты с плоским дном

8 августа 2017
07:55
2157
Поделиться:

На правах рекламы

Упаковка продукта — это его shelf appeal, привлекательность на полке. Иногда это основной инструмент коммуникации с покупателем.

В магазине в среднем мы тратим только 3 секунды, чтобы понять, привлекателен ли для нас товар. За это время мы видим (и оцениваем) форму, рисунки и большие буквы.

Поэтому на рынке готовых пакетов так важны изобретения новых форм.

Новая форма для традиционных продуктов: пакет с плоским дном

Трендом в украинской упаковочной отрасли (по данным компании «Арис») в 2017 году стал пакет с плоским дном. В США и Европе в них уже год или два упаковывают чай, кофе, крупы, легкие сушеные травяные смеси, рис, киноа, макароны, сахар и другие сухие сыпучие продукты. А наш рынок активно перенимает западные новинки.

Крафт-пакеты с плоским дном

Название от английского flat bottom bag, собственно, и дает понять форму и ее преимущества:

  • из-за плоского дна пакет устойчив даже с легким продуктом,
  • у него полностью раскрывающиеся стороны (фальцы), из-за чего в него помещается больше продукта при том же занимаемом на полке месте,
  • еще один плюс — боковая зип-застежка (Pocket Zipper) — удобно многократно открывать и закрывать.

И, очень немаловажный плюс для производителя — пакет выглядит «премиальнее». Продукт в такой необычной упаковке хочется взять в руки. Он воспринимается как более дорогой и более качественный.

Крафт-пакеты — дань моде на экологичность

Вы обращали внимание, как продукт в коричневой крафтовой бумаге воспринимается как более натуральный, экологичный? Такую бумагу раньше использовали для производства больших бумажных мешков, для дешевой упаковки развесных продуктов. А сегодня — это тренд. Из-за моды на экологичность украинские и европейские производители чаще всего запрашивают в компании «Арис» крафт-пакеты с плоским дном.

Крафт-пакеты — это полимерная тара с верхним слоем из крафтовой коричневой или белой бумаги. Внутри может быть барьерный метализированный слой (что важно для защиты продукта от света, влаги). Их любят за тактильную и визуальную эстетику.

Крафт-пакеты любят за тактильную и визуальную эстетику

В крафт-пакеты упаковывают всё: от кофе до макарон, от сладостей до специй, от чая до муки и круп.

Но особенно крафт-пакеты востребованы для упаковки свежеобжаренного кофе. Культура кофеен третьей волны повлияла и на дизайн упаковки. «Третья волна» подразумевает осознанное отношение к обжарке и потреблению кофе, уважение к труду фермеров Бразилии, Коста-Рики, Эфиопии. Кофейням свойственны натуральные цвета в оформлении интерьера. Поэтому производитель упаковки «Арис» предлагает обжарщикам наиболее подходящие цвета пакетов для кофе — черный матовый, белый матовый и коричневый крафт. А также наиболее популярные среди потребителей кофе размеры пакетов: под 0,250 кг кофе и 1 кг.

delta = Array ( [1] => 0.0010449886322021 [2] => 0.10304594039917 )