Происшествия

Генконструктор КБ Южное рассказал, как украинские двигатели могли попасть в КНДР

16 августа 2017
08:42
2362
Поделиться:

Генеральный конструктор КБ Южное Александр Дегтярев прокомментировал скандал с ракетами КНДР

Никто из сотрудников КБ Южное не мог быть задействован в создании двигателя для ракет КНДР. Об этом заявил генеральный конструктор конструкторского бюро Южное Александр Дегтярев в комментарии изданию Страна.

"Я уверен, что никто из наших сотрудников не задействован в помощи по созданию двигателя ракеты в КНДР. А двигатели наши высоко ценятся и используются во всем мире. Поэтому я не знаю, может быть где-то какие-то копии и удалось сделать", - сказал он.

Дегтярев вспомнил об инциденте 2012 года, когда двух граждан КНДР приговорили к восьми годам за шпионаж на Южмаше, но сообщил, что лично с этими людьми не общался. Помнит, что такая история имела место, но утечки ценной информации тогда не произошло.

Шумиху, поднятую New York Times вокруг украинского ракетного гиганта, Дегтярев назвал "выдумкой кого-то, кто желает напомнить о себе, показать результат своей работы и выпятить свое имя".

Напомним, ранее о том, что Украина могла быть причастной к продаже в КНДР двигателей для межконтинентальных ракет, написала американская газета The New York Times. При этом секретарь СНБО Александр Турчинов отрицает возможность подобных сделок, назвав информацию "российской пропагандой".

На самом Южмаше также отрицают возможность передачи ракетных технологий Северной Корее, выпустив специальное заявление.

Источник: Корреспондент


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00068092346191406 [2] => 0.052340984344482 )