Политика

Мнение: Россия заинтересована торпедировать процесс строительства "Стены", используя любые аргументы

16 августа 2017
14:02
2084
Поделиться:

Виноват не Яценюк, начавший проект Стена, а чиновники, в отношении которых начато расследование

Когда проект "Стена" начинался в 2014 году, на волне острой фазы гибридной войны РФ против Украины, он воспринимался во многом как естественная реакция правительства на действия "зелёных человечков", захвативших Крым и развязавших войну на Донбассе, считает политолог Тарас Березовец.

Правительство Арсения Яценюка одним из первых в Европе приняло правильное решение - оградить западную цивилизацию от российского авторитаризма. И уже только после начала строительства "Стены" в Украине аналогичные инженерные сооружения было принято решение возвести в Латвии, Литве, Эстонии, Финляндии, Норвегии и Польше.

Причём рассуждения на уровне, что возводимые в Украине противотанковые рвы или колючую проволоку российская армия преодолеет в течение нескольких часов, можно в той же мере отнести к реализуемым странам ЕС. Там зачастую ограничиваются обычной металлической сеткой, а никаких рвов нет и в помине.

Общество должно быть заинтересовано в максимально прозрачном расследовании злоупотреблений и хищений ни строительстве, но это никаким образом не должно дискредитировать саму идею отделения от РФ, пишет Главпост.

В данном случае виноват не Яценюк, начавший проект, а чиновники, в отношении которых начато расследование. Россия заинтересована торпедировать процесс строительства, используя любые аргументы.

Но правда в том, что со временем, вполне возможно, придётся пойти на строительство таких же инженерных сооружений на границе с временно оккупированным Крымом, где оккупационные власти сконцентрировали свыше 40-тысячную ударную группировку, угрожающую югу страны. И никакие аргументы, что в Крыму остались наши граждане, не должны сбивать от основной цели - защитить от российской агрессии наших граждан на материке.

Стена - эта ещё и демаркация границы, черта между цивилизацией и деспотией, сигнал об изоляции агрессора, считает Березовец.


Теги: стена

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00070595741271973 [2] => 0.018616914749146 )