общество

Коммунисты возмущены исключением памятника Ленину из списка памятников национального значения

29 августа 2009
11:37
539
Поделиться:
Решение Кабмина об исключении памятника Ленину в Киеве на бул.Шевченко из реестра памятников, охраняемых государством, свидетельствует «о беспробудном невежесве, подлости и трусости, тех, кто принял подобное решение». Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко, сообщает пресс-служба партии.
 
«Правда-матка глаза им колет, отсюда и лютая ненависть к тем, кто строил и созидал! А всего чего нынешние властьимущие, начиная с перевертыша Кравчука, и заканчивая президентом Ющенко и правительствами Януковича-Тимошенко смогли добиться за 18 лет своего правления, так это полностью разграбить то, что было создано за 70 лет Советской власти - власти народной», - заявил П.Симоненко.
 
Он подчеркнул, что Компартия сделает все от нее зависящее, чтобы не допустить демонтажа памятника В.И.Ленину в Киеве.
 
«Я обращаюсь ко всем киевлянам: защитите свой город от варваров! Сегодня снесут памятник Ленину, завтра Щорсу, освободителю Киева Ватутину, потом дойдут до Богдана Хмельницкого (как сообщника русского царя), потом и до Шевченко доберутся - ведь на русском языке писал, а на его месте Петлюру водрузят и пойдут «крестовым походом» на инородцев», - заявил лидер КПУ.
 
Напомним, утром 30 июня пятеро активистов Конгресса украинских националистов с помощью лестницы и кувалды отбили памятнику Ленину в Киеве часть лица вместе с носом и левую руку. Разрушители памятника были тут же задержаны милицией, однако после их отпустили под подписку о невыезде. Коллекционеры сразу же начали охоту за обломками памятника Ленину, фрагменты которого оценивают в тысячи долларов.
 
Вчера Кабинет министров исключил памятник Ленину на бульваре Шевченко в Киеве из перечня памятников национального значения. При этом министр юстиции Николай Онищук подчеркнул, что такое решение не ведет за собой ликвидацию памятника. Он отметил, что данный памятник лишен исключительно статуса национального значения, и добавил, что дальнейшая его судьба является прерогативой местных властей.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

18 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00080490112304688 [2] => 0.043478965759277 )