общество

Папа римский не едет к Гундяеву

17 августа 2017
19:47
1963
Поделиться:

Посещение России в ближайшее время не входит в планы папы римского Франциска, рассказал журналистам руководитель секретариата по межхристианским отношениям отдела внешних церковных связей Московского патриархата иеромонах Стефан (Игумнов).

По его словам, патриарх Московский и всея Руси Кирилл также не собирается в ближайшее время посещать Ватикан, передает BBC.

Ранее стало известно, что 21 августа в Москву приедет государственный секретарь Ватикана Пьетро Паролин. Он планирует встретиться с патриархом, министром иностранных дел Сергеем Лавровым и президентом Владимиром Путиным.

Как сообщил Игумнов, патриарх и кардинал обсудят гуманитарную проблему в Сирии, тему беженцев, а также тему притеснений христиан на востоке и в Африке.

Российские СМИ сообщали, что в ходе визита кардинал обсудит с патриархом и главой МИД России ситуацию в Украине. Также СМИ писали, что визит кардинала в Россию может стать подготовкой к приезду самого понтифика.

Представитель католической церкви в России, генеральный секретарь Конференции католических епископов России Игорь Ковалевский подтвердил, что визит папы римского в Москву не планируется.

По его словам, Россия и российское общество не готовы к приему понтифика.

С патриархом кардинал будет говорить о проблемах межхристианского диалога, а с главой российского МИД он планирует обсудить дипломатические вопросы, в частности, о возможной помощи Святого престола в урегулировании кризиса на Украине, сказал Ковалевский.


Теги: папа

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00093603134155273 [2] => 0.086502075195312 )