политика

Чорновил считает, что «Межигорье» Янукович прихватил аморально, а имущество «Надр Украины» - незаконно

29 августа 2009
13:49
729
Поделиться:
Народный депутат Тарас Чорновил выступает за создание национального историко-культурного заповедника на базе резиденции «Межигорье». Об этом он сказал в эфире телекомпании «5 канал», сообщают «Украинские новости».
 
По словам депутата, на сегодняшний день урегулировать статус территорий «Межигорья» весьма проблематично, поскольку значительная их часть переведена в частную собственность.
 
В то же время, отметил Т.Чорновил, если государству удастся вернуть себе эти территории, то необходимо будет законодательно урегулировать их статус как национального заповедника.
 
При этом экс-«регионал» предположил, что с юридической точки зрения лидер фракции Партии регионов Виктор Янукович владеет домом в резиденции «Межигорье» и прилегающими территориями в размере около 1 га законно.
 
«Я думаю, что, возможно, это не морально, но с точки зрения формальной, точки юридической, это, наверное, законно», - сказал он.
 
Относительно же помещений Национальной акционерной компании «Надра Украины» по улицам Владимирской и Золотоворотской в Киеве, Чорновил выразил мнение, что, скорее всего, отчуждение имущества «Надр Украины» в 2007 году предположительно в пользу ПР было незаконным, поскольку в противном случае представители ПР уже затеяли бы судебные разбирательства в связи с их возвращением «Надрам Украины».
 
Напомним, 26 августа Кабинет Министров решил вернуть в государственную собственность резиденцию «Межигорье», а также вернуть в собственность НАК «Надра Украины» помещения в Киеве по ул. Владимирской, 34, и Золотоворотской, 9, которые ранее принадлежали НАКу и были отчуждены в 2007 году. Премьер-министр Юлия Тимошенко обвинила в отчуждении имущества «Надр Украины» бывшего тогда премьер-министром Януковича.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

13 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.007004976272583 [2] => 0.136794090271 )