политика

Тигипко хочет, чтобы Украина жила как при Кучме: и нашим, и вашим

29 августа 2009
14:18
522
Поделиться:
Украине следует вернуться к многовекторной модели внешней политики, добиваться создания зоны свободной торговки с Европейским союзом и нормализировать отношения с Российской Федерацией. Об этом заявил в статье для «Зеркала недели» кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко.
 
«На стратегическом уровне Украине как стране с низким уровнем внешних угроз, экспортозависимой экономикой и объективной зависимостью от нескольких центров силы в Евразии следует вернуться к многовекторной, сбалансированной политике с акцентом на экономическую дипломатию», - считает С.Тигипко.
 
По его словам, Украине не следует вступать в НАТО, добиваясь при этом создания зоны свободной торговли с ЕС.
 
«Отношения с НАТО необходимо ограничить партнерством, а диалог с ЕС развивать через соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли. При этом следует гораздо более жестко отстаивать интересы украинских граждан и компаний», - заявил он.
 
Отношения Украины с Россией, по его мнению, можно исправить, не акцентируя внимание на существующих политических и гуманитарных проблемах.
 
«Нормализовать отношения с РФ возможно через обращение к проекту «совместного индустриального прорыва», заключающегося в создании максимально благоприятных условий для высокотехнологической промышленной кооперации при выдвижении трудноразрешимых политических и гуманитарных проблем на второй план», - считает кандидат в президенты.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




14 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00093698501586914 [2] => 0.053516864776611 )