происшествия

Одной из целей барселонских террористов был знаменитый собор Саграда-Фамилия

20 августа 2017
11:23
991
Поделиться:

У террористов, которые совершили нападение в Барселоне, были более жестокие планы. Первоначальной идеей атаки было наполнение трех фургонов взрывчатыми веществами и подрыв их в трех многолюдных частях города. Одной из поставленных целей был собор Саграда-Фамилия (Святого Семейства), который является символом Барселоны. Об этом со ссылкой на неизвестные источники сообщает издание El Espaňol.

Отмечается, что другими целями были улица Рамбла, где и произошел наезд на людей, и еще одно популярное место в портовой зоне.

По данным издания, террористы хотели убить как можно большее количество людей, поэтому выбрали для своих намерений места их наибольшего скопления.

Издание отмечает, что собор Святого Семейства – это не только символ города и христианской религии. Именно здесь сосредоточен наибольший поток людей. Только в 2016 году его посетили 4,5 млн человек. При этом улицу Рамбла ежегодно посещают 300 тыс. людей.

Также El Espaňol отмечает, что бомбы, которые террористы собирались применить для этих трех атак, обычно использует "Исламское государство". Они вместе с другими бутылками бутана хранились на ферме в Альканаре. Однако два боевика совершили ошибку, которая привела к случайной детонации, вследствие чего один из злоумышленников погиб, другой получил тяжелые травмы. По данным издания, именно этот случай спас Барселону от большего количества жертв.

Напомним, 17 августа фургон въехал в толпу людей в туристическом центре Барселоны — в районе пешеходной улицы Рамбла. Через несколько часов фургон въехал в группу людей в Камбрильсе в 120 км от Барселоны. Ответственность за теракт взяло на себя "Исламское государство". По последним данным, в результате нападений погибли 15 человек, более ста получили ранения.



комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011851787567139 [2] => 0.060053110122681 )