экономика

Суд не стал арестовывать турбины Siemens в Крыму

20 августа 2017
14:14
2108
Поделиться:

Арбитражный суд Москвы 18 сентября рассмотрит заявление Siemens против структур "Ростеха", которые переместили турбины производства немецкой компании в Крым, следует из картотеки суда.

Siemens просит суд признать сделку недействительной и применить последствия недействительности сделки, передает "Интерфакс".

Суд при этом отказал Siemens в принятии обеспечительный мер. Компания требовала наложения ареста на четыре турбины, перемещенные в Крым, и установления запрета на совершение действий по монтажу газотурбинных установок.

Иск был подан 11 июля 2017 года. Он был оставлен без движения до 21 августа. Ответчиками названы ОАО "Внешнеэкономическое объединение "Технопромэкспорт", ООО "Сименс технологии газовых турбин" и ООО "Внешнеэкономическое объединение "Технопромэкспорт". Заявитель 18 августа представил заявление об устранении обстоятельств, послуживших основанием для оставления искового заявления без движения, с приложениями к нему.

Компании "Технопромэкспорт" являются структурами группы "Ростех", которая строит ТЭС в Крыму, "Сименс технологии газовых турбин" - совместное предприятие Siemens и "Силовых машин" (доля последней - 35%) по производству газовых турбин в Санкт-Петербурге, где было выпущено оборудование, направленное в Крым.

Siemens обвиняет "Ростех" в том, что он незаконно переместил в Крым четыре турбины, поставленные для строительства электростанций на Тамани. Согласно санкционным ограничениям, немецкая компания запрещала использовать свои турбины для производства электроэнергии в Крыму. В ответ на перемещение турбин, ЕС ввело против трех российских компаний и трех физлиц дополнительные санкции.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
19 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00098896026611328 [2] => 0.20161986351013 )