происшествия

Стихия смывает Красноярск

20 августа 2017
16:53
4538
Поделиться:

Власти Красноярска объявили в городе режим чрезвычайной ситуации: многие улицы затопило из-за затяжного дождя. Стихия может угрожать жизням, опасается пресс-служба мэрии. В городе начались отключения электричества, не ходит общественный транспорт. Водителям в ГИБДД также рекомендуют по возможности не выезжать на улицы.

По информации гидрометцентра, с 4 до 11 часов утра местного времени в воскресенье в городе выпало 44 миллиметров осадков, еще 14 миллиметров ожидается в течение суток. При этом месячная норма осадков - 68 миллиметров.

Подтопленными в городе оказались 43 участка дорог. Красноярцы выкладывают в социальных сетях фотографии и видеозаписи последствий дождя. На снимках видны размытые фрагменты асфальта с арматурой, автомобили на ряде участков скрыты водой по стекла, сильно затруднено движение, передает ТАСС.

Мэрия сообщила о закрытии всех подземных переходов. "На десяти улицах в Покровке, Николаевке и микрорайоне Ботанический ограничено движение транспорта. Из строя вышли 16 светофоров", - отмечается в сообщении. Из-за осадков полностью прекращено движение троллейбусов и трамваев.

На работу была выведена вся откачивающая техника муниципальных предприятий (16 единиц) и 4 мотопомпы. Через несколько часов была привлечена техника пожарных частей.

Мэр Красноярска Эдхам Акбулатов поручил службам ГО и ЧС, а также администрациям районов города готовить места для возможной эвакуации населения в случае подтоплений.

По информации оперативных служб, в нескольких районах города начались перебои с электричеством: без света остались до сотни жилых домов.


Теги: непогода

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010230541229248 [2] => 0.086873054504395 )