интересно

США готовятся к "великому солнечному затмению"

20 августа 2017
17:44
2265
Поделиться:

Полное солнечное затмение произойдет в США 21 августа. Американцы уже окрестили его «великим американским»: за этим явлением, по примерным оценкам, собираются наблюдать около 8 миллионов человек.

Полное затмение можно будет наблюдать на территории от Орегона до Южной Каролины. В остальных районах страны затмение будет частичным. По данным портала space.com, в большинстве районов солнце полностью уйдет в тень на 2 минуты 40 секунд.

Во время «великого американского затмения» многие планируют совершить путешествие в те районы, где можно будет лучше всего видеть это явление.

Во многих городах США на «пути полного затмения» будут организованы специальные бесплатные мероприятия. Например, в аэропорту Сент-Джозефа (штат Миссури) гостям предоставят большое количество безопасных телескопов, пригласить астрономов, которые будут объяснять собравшимся, что происходит. В вашингтонском зоопарке на затмение ждут детей, им раздадут специальные очки и расскажут про явление. В музее авиации и космонавтики устроят прямую трансляцию в планетарии.

Раннее "Главное" информировало, что украинский пенсионер отправился в трехдневную поездку в США, чтобы посмотреть на полное солнечное затмение, которое произойдет 21 августа. Как рассказал 66-летний мужчина, из Киева он отправится в Сиэтл.

Ради экономии он полетит с 17-часовой пересадкой в Париже, билеты в обе стороны обошлись путешественнику в тысячу долларов. Из Сиэтла мужчина планирует направиться в один из городов, где можно будет наблюдать полное затмение. Пенсионер рассчитывает на автобусе добраться до Сейлема или Мадраса, которые расположены в Орегоне. При этом мужчина переживает, что в этих населенных пунктах ему может помешать облачность

Идеальным вариантом украинец называет город Каспер в Вайоминге, однако, по его словам, билеты туда из Сиэтла уже сейчас стоят в два раза дороже, чем перелет в этот американский мегаполис из Киева.

Никаких отелей турист пока не бронировал. По его словам, он будет делать это уже на месте, определившись с точным маршрутом.

Пенсионер заявил, что летит в США лишь ради двух минут, когда будет наблюдаться полное затмение. По его словам, это интересно, а все остальное в жизни он уже видел. Общий бюджет поездки мужчина оценивает в 1,5-2 тысячи долларов. С ее организацией пожилому человеку финансово помогает дочь. Все путешествие займет пять дней.

Солнечное затмение, полную фазу которого можно будет наблюдать только с территории США, произойдет 21 августа.


Теги: затмение

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010030269622803 [2] => 0.084259033203125 )