спорт

Чемпионка из ЮАР Кастер Семеня оказалась барышней

29 августа 2009
23:58
837
Поделиться:
Тестирование в ЮАР чемпионки мира в беге на 800 метров Кастер Семеня показало, что уровень тестостерона в ее крови превышает обычный уровень в три раза. Но, как отмечают специалисты, он не выходит за пределы допустимого для женских соревнований, пишет Газета.ру.
 
Как уже сообщалось, в этом году 18-летняя Семеня побила сначала свой личный рекорд на дистанции 800 метров, затем державшийся долгие годы рекорд Южной Африки, а потом выиграла и золото чемпионата мира, опередив бывшую чемпионку мира Джанет Джепкосгеи на 2,45 секунды. Это было 20 августа
 
За несколько часов до финального забега на 800 метров в прессу просочилась информация о том, что международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) потребовала проведение теста для определения пола спортсменки.
 
Впоследствии выяснилось, что о требовании ассоциации стало известно только потому, что соответствующий факс был отправлен не тому человеку. В воскресенье президент IAAF Ламин Диак признал, что если бы не случайная утечка, этот случай не приобрел бы такую огласку.
 
Семья Семени и глава федерации легкой атлетики ЮАР настаивают, что Кастер Семеня - стопроцентная женщина.
 
"Кастер – девочка. За это я особо не беспокоюсь, - заявил дядя спортсменки, встречавший ее в ЮАР, добавив, что знает Кастер с рождения и относится к ней как к собственному ребенку.
 
Президент Легкоатлетической федерации Южно-Африканской Республики Леонард Чуене также заявляет, что у него нет никаких сомнений относительно пола бегуньи: "Все очень просто: она девушка".

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011069774627686 [2] => 0.050428152084351 )