политика

Трамп допустил очень серьезную ошибку

21 августа 2017
15:08
1898
Поделиться:

Раскол между президентом Дональдом Трампом и его собственной партией в очередной раз углубился, когда Трамп публично раскритиковал двух сенаторов-республиканцев, а другой сенатор от его партии поставил под вопрос уравновешенность и компетентность президента, передает "Голос Америки". Объектами критики президента на этот раз стали сенаторы Линдси Грэм из Южной Каролины и Джефф Флейк из Аризоны.

Грэм, в прошлом баллотировавшийся в президенты, обвинил Трампа в разжигании напряженности в обществе своими комментариями о расовых протестах в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния.

Флейк, состоящий в Юридическом комитете Сената, вызвал гнев президента, написав в своей новой книге, что республиканцы, поддавшись трамповской "политике злобы", предали свои принципы.

Трамп в "Твиттере" фактически поддержал противника Флейка на праймериз 2018 года, заявив, что у нынешнего сенатора "слабые позиции по вопросам границ и преступности" и он не приносит никакой пользы в Сенате.

По мнению некоторых, твиты и недавние заявления Трампа красноречиво демонстрируют состояние отношений между президентом и Республиканской партией, основанной в 1854 году.

Что наиболее примечательно, Трамп оказывается все больше изолирован от лидеров Конгресса, где обе палаты контролируют республиканцы.


Теги: трамп

комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00094199180603027 [2] => 0.073570013046265 )