происшествия

Во время пожара в Апелляционном админсуде Харькова никто не пострадал (фото, видео, дополнено)

22 августа 2017
22:37
3614
Поделиться:

В здании Апелляционного административного суда Харьковской области сегодня вечером возник пожар. Он был вызван ударом молнии. Загорелась крыша.

Как сообщил корреспондент "Главного" с места событий, площадь возгорания составила 1500 кв метров. Пожару присвоена третья категория.

Как отмечают очевидцы, после удара молнии был слышен сильный хлопок, после которого огонь моментально охватил весь чердак и крышу.

Как сообщают спасатели, из-за ветхости здания, по деревянным балкам перекрытия, огонь распространился до второго этажа трехэтажного здания.

Работники суда утверждают, что крышу только ремонтировали и якобы обработали средством от огня.

"На место прибыл зампредсуда, идет вывоз документов, в том числе секретных", - сообщил наш корреспондент, добавив, что по словам представителя Апелляционного админсуда, все сервера удалось эвакуировать в целости и сохранности.

Как отмечают сотрудники суда, несмотря на то, что документы - дела и т.д. - находились в несгораемых шкафах, есть вероятность того, что некоторые пострадали от воды, которой тушили масштабный пожар. 

Пока сотрудники суда пытаются спасти хоть что-то: документы, оргтехнику, мебель, вещи.

Отметим, что на момент возникновения пожара - примерно в 19:30, когда в Харькове началась гроза - в суде слушались дела, там находились люди.

Впрочем, никто не пострадал.

По информации "Главного", порядок, а также помощь в ликвидации пожара, обеспечивали нацгвардейцы из части №3005, что расположена неподалеку.

На месте работают сотрудники правоохранительных органов, медики. 

По состоянию на 23.00 огонь удалось локализовать, но на отдельных участках крыши видны языки пламени и тление конструкций.

 


Теги: пожар

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
5 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00105881690979 [2] => 0.064510822296143 )