политика

Победитель выборов в Японии намерен "решить проблему Курил"

30 августа 2009
23:13
591
Поделиться:
Лидер Демократической партии Японии Юкио Хатояма назвал результаты всеобщих выборов "революционными". Согласно прогнозам японского телеканала NHK, в воскресенье партия Хатоямы одержала убедительную победу и получает около 300 мандатов в 480-местном парламенте страны.
 
Таким образом, будет положен конец полувековому практически безраздельному правлению консервативной Либерал-демократической партии Японии.
 
После окончания голосования Хатояма заявил: "Мы не будет вести себя высокомерно и прислушаемся к народу. Люди недовольны нынешней политикой и правящей коалицией. Мы почувствовали, что многие хотят перемен".
 
Как ожидается, уже в понедельник Юкио Хатояма представит состав переходного правительства.
 
В воскресенье он также заявил о своем желании найти решение проблеме Курильских островов.
 
"Как и мой дедушка, я хотел бы приложить усилия к решению таких проблем как территориальный спор с Россией", - заявил Хатояма.
 
В 1956 году тогдашний премьер-министр Итиро Хатояма посетил с официальным визитом Москву, в ходе которого была подписана декларация о возобновлении переговоров после окончания Второй мировой войны.
 
"По-прежнему существует огромный потенциал для сотрудничества между Японией и Россией, - подчеркнул лидер Демократической партии Японии. – Я полагаю, что не использовать это чревато ущербом для национальных интересов обеих стран".
 
Официальные результаты выборов ожидаются в понедельник, 31 августа.
 
Би-би-си

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

18 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00087690353393555 [2] => 0.047892093658447 )