Спорт

Харьковским футболом взялись руководить дилетанты?

21 марта 2008
09:19
777
Поделиться:
Накануне состоялось заседание постоянной комиссии по вопросам молодежной политики, физической культуры, спорта и туризма Харьковского областного совета. Депутаты пригласили директора КП ОСК «Металлист» Вячеслава Шевченко, который проинформировал членов комиссии о состояния футбольного поля ОСК «Металлист».
 
«Все мы видели во время матча между «Металлистом» и «Таврией», что покрытие поля «экзамен» не выдержало», - сказала председатель комиссии Наталья Левченко. По словам В.Шевченко, это произошло потому, что на поле стадиона «Металлист» тренируются и проводят свои матчи сразу две футбольные команды – «Металлист» и ФК «Харьков» - травяное покрытие на поле просто не успевает восстановиться.
 
Члены комиссии решили обратиться к областной государственной администрации с просьбой разнести спортивные соревнования по разным стадионам, и тем самым дать стадиону время на восстановление зеленого покрытия», - сообщает пресс-служба областного совета.
 
«Главное» хочет внести ясность в этот вопрос, отделив зерна от плевел, а заодно и мух от котлет.
 
Во-первых. «Металлист» и «Таврия» играли в Симферополе. Здесь г-жа Левченко явно спутала ФК «Металлист» с ФК «Харьков». Справедливости ради суть от этого не меняется – поле «Металлиста» действительно в ужасном состоянии.
 
«Главное» согласно и с Вячеславом Шевченко, который говорит о том, что игры двух харьковских команд должны быть разнесены по разным спортивным аренам.
 
Вот только где взять эти спортивные арены?
 
Областные власти не раз заявляли о системном уничтожении стадионов в Харькове. В частности о стадионах «Динамо» и «Серп и Молот».
 
Так, заместитель губернатора Сергей Стороженко на одном из заседаний Оргкомитета по подготовке к ЕВРО-2012, сославшись на слова харьковского мэра М.Добкина, сообщил, что вся земля, на которой расположен стадион «Серп и Молот», отдана под застройку частной фирме.
 
«Это недопустимо. Нам кроме стадиона «Металлист» по нормам УЕФА нужен еще один стадион. Уничтожить «Серп и Молот», с которого, в общем-то, и начинался футбол в СССР, особенно в год 100-летия Харьковского футбола - недопустимо», - заявил тогда С. Стороженко.
 
Что касается «Динамо», то он фактически уже исчез с карты города. «Вопреки протестам горожан, стадион «Динамо», к сожалению, уже запланирован некими коммерческими структурами под застройку и, на мой взгляд, такой спортивной базы мы можем лишиться в самое ближайшее время», - сообщил губернатор А.Аваков.
 
«Главное» понимает, что г-же Левченко как-то не с руки критиковать своих однопартийцев, «узников» местного самоуправления Мишу и Гешу. Куда проще «обратиться к областной государственной администрации с просьбой разнести спортивные соревнования по разным стадионам, и тем самым дать стадиону время на восстановление зеленого покрытия»…

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
18 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00074195861816406 [2] => 0.0071938037872314 )