политика

Тымчук рассказал о реальной ситуации в зоне АТО

28 августа 2017
09:33
3249
Поделиться:

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление»

В течение прошедших суток в ходе обстрелов со стороны российско-террористических войск на Донбассе не фиксировалось использование тяжёлого вооружения и миномётов, «запрещённых Минскими соглашениями», в обстрелах использовалось преимущественно стрелковое вооружение (в т.ч. крупнокалиберные пулемёты и снайперские винтовки), ручные и станковые гранатомёты. Также было зафиксировано использование оккупантами зенитной установки типа ЗУ-23-2 (район южнее Авдеевской «промзоны»).

Продолжает отмечаться высокая активность проведения противником разведывательных мероприятий с использованием войсковой, специальной и радиоэлектронной разведки с целью уточнения боевых порядков сил АТО на переднем крае, а также вскрытия военных объектов в тактическом тылу для их огневого поражения. На протяжении последней недели наибольшая активность ДРГ оккупантов отмечалась в районах т. н. «Бахмутской трассы», Светлодарской дуги, Авдеевки, Горловки, Донецка и Широкино.

В «1-м АК ДНР» и «2-м АК ЛНР» продолжает работать комиссия из штаба 8-й армии ВС РФ. Проверяется наличие, состояние, порядок учета и хранения вооружения и военной техники, материально-технических средств, укомплектованность личным составом, а также состояние боевой готовности соединений и частей обоих «армейских корпусов».

По результатам работы комиссии, в «4-й омсбр 2-го АК ЛНР» выявлены факты низкой боевой и мобилизационной готовности, а также разворовывания финансовых и материально-технических средств. Аналогичная ситуация фиксируется в «9-м ошмп мп» (Новоазовск) и «11-м омсп» (Макеевка) «1-го АК ДНР». Комиссией рассматривается вопрос отстранения от своих должностей и привлечения к уголовной ответственности ряда командиров и должностных лиц.

Для обеспечения террористической деятельности частей и соединений «1-го АК ДНР» и «2-го АК ЛНР», на протяжении недели с территории России в ОРДЛО было доставлено не менее 1500 тонн ГСМ (ж/д. ст. Иловайск, Ровеньки), 60 тонн боеприпасов (ж/д. ст. Михайловка), три танка Т-72, три 122-мм РСЗО “Град” (ж/д. ст. Должанская).

На протяжении последних суток фиксировалось перемещение сил и средств противника:

- в районе на западе Донецка до 5 мелких групп пехоты (по 8-10 чел.), прочёсывавших частный сектор на Жабуньках севернее ставка Бычатник. Данные пехотные группы - из состава подразделения оккупантов, которое базируется на «Вольво-центр». По предварительным данным, командование противника планирует перебросить в данный район и разместить в частном секторе на замаскированных позициях дополнительные огневые средства (миномёты и ЗУ);

- в районе Старомихайловки, севернее Лозового (недостроенная авторазвязка) оккупанты оборудовали новый замаскированный опорный пункт (фиксируется 3 единицы ББМ в капонирах и не менее 3-х единиц замаскированных крупнокалиберных пулемётов). Одновременно боевики провели в районе Второй площадки также ряд мероприятий по усилению своего переднего края - обновили минно-взрывные заграждения, оборудовали ряд дополнительных огневых точек, сформировали резервную группу – не менее усиленного взвода;

- в Донецке на Артемиде в районе авторазвязки фиксировалась колонна грузовиков оккупантов - 4 Урала, Камаз и МАЗ, двигались на запад в сторону Петровского района города. Колонна передвигалась под усиленной охраной российских военнослужащих. Груз не идентифицирован.

Одновременно в «МГБ ДНР» и «МГБ ЛНР» российские кураторы из ФСБ РФ проводят масштабное расследование событий 24 августа с.г., когда во многих городах «ЛДНР» фиксировалась массированная акция украинского подполья по расклеиванию листовок ко Дню Независимости Украины. В отчётах сказано дословно «… акция была внезапной и носила характер заранее организованной и подготовленной», а также что «… нет никакого сомнения, что на территории народных республик действует тщательно залегендированная и эффективная диверсионно-террористическая сеть агентов и местного банд-подполья (прим.: так в оригинале), руководимых специальными службами Украины..». На время расследования ряд руководителей местных структурных подразделений «МГБ» отстранены от выполнения служебных обязанностей.

В прифронтовых р-нах оккупированной части Донецкой обл. агентура «МГБ ДНР» активно распространяет среди местного населения слухи о том, что командование АТО сформировало и перебрасывает на фронт некие «особые штурмовые отряды» сформированные из специально отобранных и подготовленных «националистически настроенных» ветеранов боёв на Донбассе. Согласно слухам, отличительная черта данных «штурмовых отрядов» состоит в том, что они сформированы исключительно из «идолопоклонников», верующих в Перуна и практикующих человеческие жертвоприношения. Во многих случаях фигурируют «подробности» типа «у них чёрный флаг, а на нём череп с костями» или «они носят волчьи шкуры», часто включаются свидетельства «очевидцев», которые, посещая неоккупированную территорию, «лично видели» капища с идолами языческих богов в местах дислокации подразделений ВСУ, с остатками человеческих жертв. Цель данных мифических «штурмовых отрядов» якобы будет состоять в проведении «карательных акций» и «операций устрашения».

Оригинал

Теги: АТО

комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00099015235900879 [2] => 0.091047048568726 )