политика

Боец АТО рассказал правду о трагедии Иловайска

28 августа 2017
09:52
2171
Поделиться:

Иловайск в августе 2014-го – это роковая последовательность тактических и стратегических ошибок плохо обученного украинского войска от Начальника Генерального Штаба, до последнего солдата

Сегодня я скажу то, чего никогда ранее не говорил и что никогда больше не повторю.

Если у ГШ не было резервов и возможности прорвать кольцо окружения под Иловайском, то была, лишь единственная возможность вытащить из окружения наши батальоны – по некоему "коридору". Естественно, никто на той стороне (в данном случае на стороне российского агрессора) не позволит выходить из окружения вооруженным людям! Цена тому вооружению, на самом деле, две копейки и его, в итоге, наши все равно утратили, но, вооруженных людей – представителей противоборствующей стороны, повторюсь, никто из настоящих военных не пропустит! Никогда! Только, если последние сложат оружие и поднимут руки вверх! – И это справедливо только в отношении профессиональных военных, а не наёмных собак "Л/ДНР", которые расстреляли моего тяжелораненого побратима "Фёдора" в Карловке!

Никакого "зелёного коридора" для прохождения вооруженных колон украинских военных не было! Не было и договорённостей об этом с противником. "Зелёный коридор" если и был, то, только для безоружных и деморализованых украинских военнослужащих, которых, на поверку, среди наших не нашлось.

Наши пошли с оружием! Пошли на прорыв! Но пошли КОЛОННОЙ и по "согласованному" с врагом маршруту! Пошли со стрелковым оружием против окопавшихся танков!

Бескровным выход из окружения мог быть только в двух случаях:

1. При выходе организованной колонной без оружия (что не факт в нашем случае, ибо не давало никаких гарантий от того, кого "там нет") и при непосредственных переговорах командирами сторон там, на месте, после подтверждения "добра" от ГШ.

2. При НЕПОСРЕДСТВЕННОМ УЧАСТИИ международных организаций и международных же СМИ, которые бы физически (со всех сторон) сопровождали бы колоны с выходящими из окружения военными.

Иловайск в августе 2014-го – это роковая последовательность тактических и стратегических ошибок плохо обученного украинского войска от Начальника Генерального Штаба, до последнего солдата.

Дмитрий Бабкин

Командир взвода в танковом батальоне бригады быстрого реагирования Национальной Гвардии Украины

Обозреватель


комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00096416473388672 [2] => 0.053236961364746 )