Происшествия

Российская студентка просит политического убежища в Украине

21 марта 2008
09:37
730
Поделиться:
Анна Плосконосова – 20-летняя студентка Тульского госуниверситета – уже находится на территории Украины, передает «Эхо москвы». Она сообщила, что находится в одном из украинских городов и вчера подала заявление о предоставлении убежища в миграционную службу страны.
 
Свое решение А.Плосконосова объясняет преследованиями, которым подвергается на родине. Дело в том, что в ее отношении в России заведено два уголовных дела.
 
В Туле ее обвиняют в избиении замначальника общественной безопасности милиции (какая смелая и сильная девушка, - ред.) в ходе демонстрации 7 ноября прошлого года, а в Калуге – в вандализме, за нанесение на стены зданий оппозиционных лозунгов. При этом, утверждает А.Плосконосова, по первому делу процесс близится к приговору.
 
«Мне стало ясно, что суд хочет дать мне реальный срок. Поэтому я приняла решение уехать», - заявила член НБП Эдуарда Лимонова.
 
Анна Плосконосова, уточняет «Эхо Москвы», - невеста Юрия Червочкина - того самого, который был убит в конце прошлого года в Подмосковье. Как считают в НБП, – сотрудниками УБОПа.
 
В этом году, напоминает российская радиостанция, политическое убежище на Украине уже получила нацболка Ольга Кудрина. На Украине сейчас находятся и организаторы прошлогоднего «Марша несогласных» в Самаре Михаил Ганган и Анастасия Курт-Аджиева.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00073695182800293 [2] => 0.0084781646728516 )