политика

Эксперты рассказали, какой неприятный сюрприз Украина готовит Путину

30 августа 2017
17:14
2267
Поделиться:

Принятие Верховной Радой закона о реинтеграции Донбасса с официальным признанием России как страны-агрессора значительно сыграет на руку Украине и ударит по Кремлю.

Об этом в комментарии "Апострофу" сообщили эксперты.

Дипломат, эксперт "Майдана иностранных дел" Александр Хара в этом контексте указывает на необходимость признания оккупации на законодательном уровне.

"Президент часто говорит о вооруженной агрессии на востоке Украины, но в правовой плоскости и государственной политике это не реализовано. Например, как же мы можем требовать выполнения каких-то конвенций, когда в конфликте мы используем определение "заложники", а не "военнопленные"? Как мы можем говорить о правовом статусе наших ВСУ, которые применяют силу на территории Украины без военного положения и военной агрессии, а армия не может быть использована во внутреннем конфликте", - отмечает он.

При этом принятие закона поможет Украине одерживать победу в международных судах и изменит отношение европейских партнеров.

"Это нужно признать для того, чтобы были успешные дела в международных судах, и наша дипломатия не выкручивалась и не придумывала чепуху, показывая, что это гибридная война. Это даст возможность для того, чтобы европейцы изменили тон, ведь если это не война, то мы будем дальше с Россией торговать и можно с Путиным иметь дело, это же не война. Но если это война, то, вероятно, и Европа должна уже по-другому относиться к РФ", - отметил Хара.

На позитивные изменения в случае признания оккупации указывает и аналитик "Украинского института будущего" Игар Тышкевич. По его словам, в таком случае вся ответственность за поддержание жизнедеятельности мирного населения будет возложена на Россию.

"Если сегодня Киев вынужден оправдываться, почему не выплачиваются пенсии, не подается свет или тепло, то в случае принятия закона решение любого гуманитарного вопроса будет проявлением доброй воли Киева, но никак не обязательством", - отмечает он, добавляя, что России очевидно не понравится такой сценарий, ведь полное финансирование регионов будет в полной мере возложено на РФ.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010349750518799 [2] => 0.31035900115967 )