политика

Экс-начальник милиции Мариуполя, переметнувшийся в ряды "ДНР", получил заочно 11 лет тюрьмы

31 августа 2017
08:14
1588
Поделиться:

"Мэр" оккупированной Ясиноватой, экс- и.о. начальника Мариупольского управления ГУ МВД в Донецкой области Олег Моргун получил заочно 11 лет лишения свободы за участие в террористической организации

Об этом свидетельствует приговор Приазовского райсуда Запорожской области от 23 августа, пишет Остров.

 
В решении суда отмечается, что Моргун, в мае 2014 года, будучи работником правоохранительного органа и имея специальное звание - полковник милиции, в административном здании Мариупольского группы УБОП ГУМВД Украины в Донецкой вместе с представителями террористической организации "ДНР" принял участие в совместной пресс-конференции. Во время мероприятия "с целью (организационного) содействие деятельности этой террористической организации, согласился на предложение указанных представителей террористической организации "ДНР" осуществлять совместные мероприятия подчиненными ему работниками Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области совместно с представителями "ДНР" в патрулирование города Мариуполя, с целью поддержания общественного порядка". 
 
 
При этом Моргун в нарушение присяги сотрудника органов МВД Украины "умышленно не принял никаких мер по задержанию указанных выше лиц - членов террористической организации "ДНР", изъятию у них огнестрельного стрелкового оружия, дальнейшему привлечения их к уголовной ответственности, по установлению местонахождения, разоружению и задержанию их соучастников, чем способствовал деятельности террористической организации "ДНР". 
 
После увольнения 2 октября 2014 года из органов МВД Украины в связи с выходом на пенсию, Моргун проживал на временно оккупированной территории. Там он непосредственно стал членом террористической организации "ДНР" и вступил в "должность" "председателя" оккупационной "администрации" Новоазовского района. 
 
 
В 2016 году он занял пост "мера" оккупированной Ясиноватой. 
 
Суд признал виновным Моргуна в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 11 (одиннадцать) лет без конфискации имущества. 
 
Начало срока отбывания наказания в виде лишения свободы будет начинаться с даты его задержания и реального исполнения наказания в виде лишения свободы. 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0009610652923584 [2] => 0.13529300689697 )