Новости

Медики определили оптимальную ежедневную порцию овощей, фруктов и бобовых

30 августа 2017 15:56

Международный коллектив медиков определил оптимальную ежедневную порцию овощей, фруктов и бобовых, которые необходимо употреблять в пищу человеку для снижения риска появления инсульта, сердечных заболеваний и преждевременной смерти. Об этом пишет The Guardian.

Эксперты полагают, что для поддержания здоровья достаточно в сутки употреблять около 375 граммов овощей, фруктов и бобовых. Данное количество этих продуктов, отмечают ученые, можно разбить на три части, по 125 граммов каждая.

Подобные оценки авторов основаны на анализе данных, полученных от более 135 тысяч человек из 18 стран мира. Материалы исследования собирались в течение десяти лет с 2003 года. Возраст участников составлял 35-70 лет, наблюдение за каждым из них проводилось не реже раза в три года.

Между тем, Всемирная организация здравоохранения рекомендует ежедневно употреблять в пищу не менее 400 граммов овощей, фруктов и бобовых.


Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling