экономика

Американская корпорация готовится инвестировать в Украину колоссальные средства

30 августа 2017
17:55
2186
Поделиться:

Корпорация зарубежных частных инвестиций США планирует инвестировать в атомную и ветровую энергетику Украины $650 млн

Корпорация зарубежных частных инвестиций США (OPIC) находится на финальной стадии переговоров по инвестированию в энергетику Украины $650 млн. Об этом заявил глава OPIC Рэй Вошберн на встрече с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

Вошберн сказал, что у OPIC есть большой интерес к реализации сразу нескольких проектов в Украине: развитию малого и среднего предпринимательства, сотрудничеству с энергохолдингом Энергоатом, развитию ветровой энергетики в южных областях, а также в модернизации подвижного состава Укрзалізниці.

Отдельное внимание - проектам в секторе портовой инфраструктуры и организации поставок энергоресурсов, в частности угля, из США.

"Проекты по поддержке малого и среднего бизнеса уже начаты. Другие инициативы находятся на финальных стадиях переговоров ", - сказал Вошберн.

Он добавил, что объем финансирования проектов Энергоатома составляет не менее $250 млн, а проектов ветровой энергетики - около $400 млн.

Корпорация зарубежных частных инвестиций (Overseas Private Investment Corporation, OPIC) является федеральным агентством США, предоставляющим инвестиционные услуги предприятиям малого, среднего и крупного американского бизнеса в 140 развивающихся странах. Объем операций корпорации превысил $150 млрд. В Украине ОРИС работает с 1995 г., и за это время было реализовано более 20 проектов в таких отраслях, как агробизнес, телекоммуникации, гостиничный бизнес, розничная торговля, утилизация вооружений и т.д.

Источник: ЛИГА


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
14 сентября 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00098395347595215 [2] => 0.21880102157593 )