интересно

В США одобрили революционный метод борьбы с раком

31 августа 2017
06:50
1321
Поделиться:

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрила революционную схему лечения рака крови у детей

В рамках терапии врачи будут разрабатывать индивидуальные схемы лечения, предназначенные для целевого уничтожения раковых клеток в крови, отмечает forumdaily.

Решение FDA означает, что одобренная схема лечения лейкемии, которую разработали Университет Пенсильвании и корпорация Novartis станет первой генной терапией на рынке США. Предполагается, что «живое лекарство» сможет помочь не только при заболеваниях рака крови, но и при других видах опухолей.

При таком типе лечения Т-клетки пациентов, отвечающие за иммунный отклик, удаляются из крови, затем «перепрограммируются» на генном уровне, а затем вновь внедряются пациенту. Эта схема создает большое скопление клеток CAR-T, которые могут уничтожать злокачественные клетки. Для каждого пациента терапию создают индивидуально. В результате организм человека превращается в «живое лекарство», которое стимулирует иммунную систему и борется с болезнью. Одна «заряженная» Т-клетка способна уничтожить 100 000 клеток рака.

Для тестирования метода используются пациенты в возрасте от 3 до 25 лет с острым лимфобластным лейкозом, не отвечающим на стандартную терапию. Тесты показали, что несмотря на побочные эффекты, около 80% пациентов с тяжелой формой заболевания перешли в ремиссию. Стоимость терапии CAR-T, вероятно, будет составлять несколько сотен тысяч долларов, однако такое лечение будет проводиться единоразово.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0008392333984375 [2] => 0.11296606063843 )