политика

Российский политолог: Кремль готов пойти на уступки в переговорах по Донбассу

30 августа 2017
22:15
2020
Поделиться:

В Кремле размышляют над механизмом безболезненного для себя выхода с Донбасса, однако окончательное решение об этом еще не принято.

Такое мнение выразила российский политолог Лилия Шевцова в своей колонке на "Апострофе".

"Правда, пока неясны возможности отступления для Москвы. Видимо, Кремль еще в раздумьях. Именно поэтому Сурков на встрече с Волкером продолжал твердить о необходимости "политического трека", то есть уступок Киева по политическим вопросам. Получается, Москва все еще находится в рамках прежнего подхода к ОРДЛО", - написала Шевцова.

По ее мнению, показателем того, насколько Москва согласна идти на компромисс, будут переговоры по прекращению огня и разведения воинских формирований на 10-20 км от линии соприкосновения.

В то же время, такое разведение могут гарантировать только миротворческие силы, проблемы с введением которых понимают и в Киеве.

"Итак, вот вывод: мы имеем новую ситуацию и попытку Вашингтона взять на себя более активную роль в переговорном процессе и готовность более активно давить на Москву. Но непонятно, насколько Кремль готов отступить и в чем конкретно. Для Кремля ОРДЛО – это головная боль и ненужное бремя. Но отказ от бремени будет потерей лица, чего Кремль в преддверии выборов не может себе позволить", - подытожила Шевцова.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

20 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00087189674377441 [2] => 0.12884998321533 )