политика

Из дипмиссий США в России выгнали русских

31 августа 2017
07:35
2007
Поделиться:

Согласно решению российского Министерства иностранных дел от 28 июля, до 1 сентября дипмиссия США в России должна сократить свой состав до 455 человек, уволив 755 сотрудников.

Издание РБК опросило источники, знающие о том, как посольство США планирует исполнять это решение, чтобы выяснить, как проходят увольнения.

По их словам, из тех, кто потеряет работу, не менее 600 человек — сотрудники, нанятые в России, и только около сотни — американцы. К примеру, в Екатеринбурге сократили почти 60% нанятых в России сотрудников. Сокращения также прошли в консульствах в Санкт-Петербурге и Владивостоке.

Подпадающие под сокращение сотрудники получают справку, подписанную послом США в России Джоном Теффтом, о том, что они были «вынужденно» уволены 31 августа «в соответствии с дипломатической нотой от Министерства иностранных дел Российской Федерации, в которой требовалось сократить численность сотрудников посольства США и консульств США в России до 455 человек».

Источники отметили, что увольняемым российским гражданам будет выплачена «очень щедрая» денежная компенсация в соответствии с российским Трудовым кодексом. А сотрудники, проработавшие в посольстве больше 15 лет, смогут подать заявление на получение грин-карты.

В результате сокращений посольство США в России приостановило выпуск неиммиграционных виз с 23 августа по 1 сентября этого года. Выдача возобновится 1 сентября, но будет происходить только в Москве (раньше визы можно было получить также в генконсульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке).

Сокращение сотрудников также ударит по культурным проектам, осуществляемым посольством. Хотя в дипведомстве старались соблюдать баланс и в равной степени сокращать все отделы, больше других пострадало подразделение, отвечающее за сотрудничество в области культуры. Там работу потеряли больше двух третей прежнего состава.


Теги: Россия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010311603546143 [2] => 0.2734169960022 )