политика

Арестович заговорил о "мягкой" оккупации Беларуси Россией

31 августа 2017
09:37
1740
Поделиться:

В противостоянии с Западом Россия намерена "повышать ставки" путем раскачивания ситуации в ряде стран Европы и "мягкой оккупации" Беларуси

Такое мнение "Обозревателю" высказал военный аналитик Алексей Арестович.

"Россияне будут повышать ставки, им еще рано сдаваться, они будут пытаться играть, впереди еще 1-2 раунда игры", - предупредил он.

В этом контексте аналитик заметил: "Сейчас они очень сильно раскачивают Боснию и Герцеговину, Республику Сербскую. Будут предприниматься попытки расшатывания ситуации в других странах Европы, в Прибалтике".

Арестович также допустил вариант "мягкой оккупации" Беларуси. По его мнению, "для этого не обязательно вводить войска". Он напомнил о масштабных российско-белорусских военных учениях "Запад-2017", которые пройдут на территории Беларуси в сентябре текущего года. "Они могут поучиться и там остаться, а могут уйти, но начать влиять на белорусскую политику. Например, силовики начнут проводить все более пророссийскую политику. То есть они будут перехватывать внутреннюю политику Беларуси в свои руки. Таким образом, мы в Украине получаем на севере большую головную боль, что уже видно по пропаже нашего парня на территории Беларуси".


Теги: Россия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00085091590881348 [2] => 0.27549982070923 )