политика

Стало известно о серьезных разногласиях у Трампа и главы Пентагона по Северной Корее

31 августа 2017
17:14
1298
Поделиться:

Американский президент считает, что время разговоров с Пхеньяном закончилось, тогда как глава Пентагона уверен в противоположном - "только дипломатия"

В Вашингтоне, вероятно, никак не могут выработать общую позицию о том, как реагировать на эскалацию напряженности на Корейском полуострове, поскольку президент США Дональд Трамп заявляет, что дипломатия - не выход, а глава Пентагона Джеймс Мэттис убежден, что у Белого дома - неисчерпаемый арсенал дипломатических решений. Об этом пишет немецкое агентство Deutsche Welle.

Вчера, 30 августа, Трамп написал в Twitter, что "диалог - это не ответ" в конфликте с Северной Кореей, так как "США 25 лет говорили с Пхеньяном и платили ему выкупы".

Вскоре после этого заявления министр обороны США в Сеуле подчеркнул, что "у США никогда не иссякнут возможности для дипломатических решений".

8 августа 2017 года президент США Дональд Трамп сказал, что КНДР "встретится с огнем и яростью", если будет угрожать Америке. По данным СМИ, американцы могут нанести превентивный удар с бомбардировщиков. Северная Корея высмеяла слова Трампа и сообщила, что изучает планы по нанесению ракетного удара по военным объектам США на Гуаме. Позднее были обнародованы подробности этих планов.

В ночь на 29 августа очередная ракета КНДР, запущенная под присмотром диктатора Ким Чен Ына, пролетела над Японией и упала около Хоккайдо. Ын назвал это "прелюдией" перед запуском ракет в сторону Гуама.


Теги: США, КНДР

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




10 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00093197822570801 [2] => 0.14723587036133 )