политика

"Мы первыми жахнем по американским ублюдкам!" КНДР готовит граждан к войне с США

31 августа 2017
12:18
1573
Поделиться:

Накануне лидер Северной Кореи Ким Чен Ын назвал запуск баллистической ракеты в сторону Японии «первым шагом к военной операции КНДР в Тихом океане и сдерживанию Гуама», где расположена американская военная база.

Ракета была запущена 29 августа. По данным южнокорейской разведки, она пролетела около 2700 километров, после чего распалась на три части и упала в Тихий океан в 1200 километрах от острова Хоккайдо (эксперты отмечают, что район падения ракеты пришелся на территориальные воды России, - ред.).

Власти Японии приняли решение не сбивать ракету, однако порекомендовали своим гражданам спрятаться в убежищах. В результате запуска ракеты никто не пострадал.

Президент США Дональд Трамп заявил, что такие действия властей КНДР «лишь усиливают изоляцию северокорейского режима». Кроме того, Совет Безопасности ООН на экстренном заседании осудил запуск ракеты.

Отношения США и Северной Кореи обострились после нескольких запусков ракет КНДР. После этого лидеры обеих стран угрожают друг другу военными действиями.

В частности, 8 августа Трамп пригрозил «огнем и яростью» КНДР в случае, если она продолжит проводить испытания ядерного оружия. Северная Корея, в свою очередь, заявила, что у нее есть возможность нанести предупредительный удар по окрестностям острова Гуам.


Теги: пхеньян

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




17 января 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00087189674377441 [2] => 0.13780808448792 )