политика

МИД Беларуси отреагировал на изменение правил въезда в Украину

2 сентября 2017
08:38
1951
Поделиться:

Говорят, официальной информации не получали

С 1 января 2018 года Украина ужесточает правила въезда в страну иностранных граждан и лиц без гражданства. В МИД Беларуси прокомментировали, как действия украинских властей скажутся на белорусах.

«Мы отслеживаем дискуссию и принимаемые украинской стороной решения по вопросам въезда иностранцев. На данный момент официально украинские партнеры нам ни о чем не сообщали. Но мы исходим из того, что соответствующая информация поступит заблаговременно. Обмен такой информацией предусмотрен двусторонним соглашением о безвизовых поездках», — сообщил официальный представитель МИД Дмитрий Мирончик.

Он также пояснил, что из опубликованных в СМИ сообщений следует, что государственным органам Украины отводятся 2−3 месячные сроки на выработку соответствующих механизмов.

«Ждем официального уведомления и, при необходимости, будем обсуждать с украинской стороной вопросы, чтобы избежать возникновения проблем у граждан двух стран при пересечении нашей общей границы», — подчеркнул Дмитрий Мирончик.

Напомним, с 1 января 2018 года Украина ужесточает правила въезда в страну иностранных граждан и лиц без гражданства. Согласно указу, въезд в страну «иностранных граждан, в том числе Российской Федерации», будет осуществляться по биометрическим паспортам. Также иностранным лицам и лицам без гражданства необходимо будет отправить предварительное электронное сообщение о намерении посетить страну.

В Беларуси биометрические паспорта белорусам начнут выдавать с 1 января 2019 года.

Белорусский партизан

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00099396705627441 [2] => 0.091220855712891 )