общество

В зоне боевых действий замечены украинские ЗРК "Тор"

2 сентября 2017
11:31
5654
Поделиться:

Ранее техника была законсервирована

С началом боевых действий на Донбассе для противостояния России наша страна сняла с хранения много военной техники для комплектации воинских подразделений. Например, ВСУ среди прочего получили сверхмощные самоходные артиллерийские системы 2С7 "Пион" калибром 203 мм, способные уничтожать цели на расстоянии почти 50 км.

Во время проведения выставки военной техники "Мощь непокоренных" в Киеве на Майдане Независимости был продемонстрирован ЗРК "Тор", который в 90-х стоял на вооружении Вооруженных Сил Украины и по ряду причин были выведены из их состава и поставлены на хранение, сообщает Главное со ссылкой на mil.in.ua.

На выставке техники военные раскрыли некоторые детали об этих машинах, в том числе то, что этот образец не восстановлен с целью показать на выставке, а некоторые комплексы уже стоят на боевом дежурстве.

Эту информацию подтвердило и ОБСЕ, которое в обнародованном вчера отчете по своему БПЛА заметило эти комплексы в зоне проведения военной операции на Донбассе:

24 августа БПЛА СММ среднего радиуса действия зафиксировал 5 зенитных ракетных комплексов (два 9К330 «Тор» и три 9К33 «Оса») возле с. Касьяновка (81 км к югу от Донецка) и 1 зенитный ракетный комплекс (9К35 «Стрела-10») вблизи Кременовка. (Это певый случай, когда Миссия сообщает о наличии зенитных ракетных комплексов «Тор»).

По общей численности комплексов в Вооруженных Силах открытой информации пока нет, но известно, что уже были проведены испытательные стрельбы из них, во время которых были подтверждены их тактико-технические характеристики.

Пока остается неизвестным также степень модернизации комплекса и его ракет. Как известно, в Украине предприятиями ОПК уже освоено обслуживание ракет в комплекс С-300, стрельбы из которых проводились недавно в Болгарии.

ЗРК «Тор» (индекс ГРАУ - 9К330) - зенитный ракетный комплекс, предназначенный для решения задач противовоздушной и противоракетной обороны на уровне дивизионного звена. Обеспечивает защиту от целей, движущихся со скоростями до 700 м/с, на расстоянии от 0,5 до 12 км и на высотах от 10 м до 6 км. Перевод с походного в боевое положение длится до 3 минут. Время реакции комплекса - 8-12 секунд.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0013279914855957 [2] => 0.15268588066101 )