политика

"Нехай щастить": Указ президента о биометрическом контроле для иностранцев (россиян) вступил в силу

2 сентября 2017
11:43
1956
Поделиться:

Система должна заработать с 1 января 2018 года

Указ президента Украины Петра Порошенко о введении с 1 января 2018 года биометрического контроля для въезда в страну иностранцев, в том числе граждан РФ, вступил в силу. Сегодня он был опубликован в правительственной газете "Урядовый курьер", сообщает Главное со ссылкой на 112 Украина.

Как известно, указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 10 июля 2017 "Об усилении контроля за въездом в Украину, выездом из Украины иностранцев и лиц без гражданства, соблюдением ими правил пребывания на территории Украины" вступает в силу со дня его опубликования.

Согласно документу, до 1 октября текущего года правительство совместно со Службой безопасности Украины (СБУ) должно усилить контроль въезда в Украину и выезда из страны для всех иностранцев, особо обращая внимание на граждан Российской Федерации, и лиц без гражданства, а также соблюдение ими правил пребывания на территории Украины; внести изменения в порядок регистрации места проживания/пребывания на территории Украины для таких граждан, и соответственно обновить перечень государств миграционного риска, в частности внести в него Российскую Федерацию.

До 1 ноября Кабинет министров должен проработать механизм и очередность внедрения предварительного электронного уведомления иностранцами (в том числе россиянами) и лицами без гражданства о въезде в Украину, а также осуществления въезда в страну и выезда из нее для таких граждан по загранпаспортам, содержащих бесконтактный электронный носитель.

До 1 декабря правительство обязано создать и обеспечить функционирование центров предоставления административных услуг вблизи мест расположения контрольных пунктов въезда-выезда.

С 1 января 2018 года национальная система биометрической верификации и идентификации граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства (с фиксацией биометрических данных граждан Российской Федерации) во время осуществления пограничного контроля в пунктах пропуска через государственную границу и в контрольных пунктах въезда-выезда должна полноценно заработать.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

21 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00077414512634277 [2] => 0.11250901222229 )