политика

Москва требует от США немедленно вернуть свою собственность

3 сентября 2017
15:19
1967
Поделиться:

В связи с ситуацией вокруг зданий российских представительств в США МИД России выступил в воскресенье, 3 сентября, со специальным заявлением. В нем он призвал американские власти "одуматься и немедленно вернуть российские дипломатические объекты". В противном случае, указывается в документе, "на США ляжет вся вина за продолжающуюся деградацию отношений между нашими странами".

Действия США в отношении зданий генконсульства в Сан-Франциско и торгового представительства в Вашингтоне в Москве рассматривают как "откровенно враждебный акт, грубейшее нарушение Вашингтоном международного права". В заявлении отмечается, что этот шаг "идет в русле фактической экспроприации в декабре прошлого года принадлежащих России загородных дипломатических жилых комплексов около Вашингтона и Нью-Йорка".

Здания дипмиссии, а также торговых представительств РФ в Вашингтоне и Нью-Йорке перешли под контроль США, подтвердил представитель Госдепартамента в электронном послании, направленном в субботу, 2 сентября, ряду американских СМИ. Эти действия в Вашингтоне объяснили необходимостью уравнять численность дипперсонала после высылки сотен американских дипломатов из России.

В американском внешнеполитическом ведомстве уточнили, что объекты были проинспектированы, чтобы "обеспечить их безопасность" и подтвердить, что российская сторона "освободила помещения". Российская сторона назвала обыски рейдерским захватом, нарушающим международные конвенции". 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0014710426330566 [2] => 0.11844921112061 )