Происшествия

Стали известны подробности гибели журналистки Ким Валль на злополучной субмарине в Дании

6 сентября 2017
09:45
3306
Поделиться:

Датский изобретатель Петер Мадсен рассказал об обстоятельствах гибели журналистки Ким Валль во время совместной прогулки на подводной лодке.

Как сообщает газета BT, Мадсен рассказал, что после того, как было совершено погружение, они решили подняться на капитанский мостик. Изобретатель шел первым и придержал перед корреспонденткой железную 70-килограммовую дверь. По его словам, в этот момент он поскользнулся, и дверь ударила девушку, отчего та скончалась на месте.

Мужчина признался, что в тот момент хотел покончить с жизнью, так как его «безумные эксперименты» стали причиной смерти человека. Он решил потопить субмарину.

Напомним, 10 августа в датской столице Валль поднялась на борт созданной Мадсеном подлодки «Наутилус», и больше ее никто не видел.

Субмарина была найдена на следующий день затонувшей у города Кеге. 46-летний Мадсен был спасен. Он утверждал, что высадил журналистку на берег три часа спустя после начала прогулки на подлодке. Однако тело женщины было обнаружено у острова Амагер. У тела отсутствовали голова и конечности, к торсу был привязан металлический груз. Кроме того, на туловище имелись повреждения, полученные после смерти женщины.

В настоящее время Мадсен находится под арестом, решается вопрос о продлении срока содержания под стражей.

Источник: Росбалт


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


21 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00064301490783691 [2] => 0.044390916824341 )