Экономика

Донетчанин решил делать в Харькове "теслу"

6 сентября 2017
17:12
3756
Поделиться:

Где-то тихонько заплакал Илон Маск

Житель Донецкой области просит разместить в Харьковской предприятие, выпускающее инновационные электродвигатели. С просьбой рассмотерть такую возможность мукжчина обратился к заместителю председателя Харьковской облгосадминистрации Марку Бекккеру.

По словам донетчанина, предприятие может производить как новые образцы продукции, так и заниматься модернизацией асинхронных электродвигателей. Разработчик инновационных технологий уверен, что его двигатели позволят снизить выбросы в атмосферу загрязняющих веществ, приведут к экономии электроэнергии и будут способствовать привлечению инвестиций.

"При модернизации двигателей экономия электроэнергии составляет от 15 до 50%. Мы впервые в мире сделали электромобиль на мотор-колесах. Двухместный автомобиль сертифицирован и сейчас проходит испытание. Также можем предложить выпуск новых электродвигателей для трамваев, троллейбусов, электровозов, организовать производство по переоборудованию автобусов в электробусы", - рассказал о возможностях предприятия заявитель.

Марк Беккер пообещал рассмотреть данное предложение и дал поручение изучить вопрос представителям Управления развития промышленности Харьковской облгосадминистрации.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00067400932312012 [2] => 0.043704986572266 )