Культура

В Межигорье снимают исторический фильм " Круты 1918. Защита"

9 сентября 2017
13:06
2248
Поделиться:

В одной из ролей зритель увидит министра культуры Евгения Нищука

В бывшей резиденции Януковича, Межигорье, стартовали съемки фильма о бое под Крутами. Саму героическую битву, когда 300 киевским студентам противостояла многотысячная большевистская армия, - будут снимать во второй половине осени и уже не в Межигорье. А через год этот украинский исторический экшн выйдет на широкие экраны, сообщает Главное со ссылкой на 5 канал.

"Это символично, что мы в Межигорье снимаем фильм о независимости нашей страны", - смеется продюсер фильма "Круты 1918. Защита" Андрей Корниенко. Правда, в бывшей резиденции бывшего президента снимают Францию ​​- а именно те сцены, с которых все и начнется в фильме, и которые введут зрителя в исторический контекст.

"Фильм начинается с тайного политического союза между Украиной и Антантой, когда Антанта, а это Франция и Англия, пытались привлечь Украину к этому союзу. Это была первая попытка украинский войти в Евросоюз, поломали затем немцы и большевики, наступая на Круты, Киев. Мы рассказываем историю простых, обычных украинцах, на фоне больших масштабных событий ", - поясняет автор сценария Константин Коновалов.

Зритель увидит на экране и семейство Ступок, и министра культуры Евгения Нищука в одной из ролей. А из исторических фигур - президента Грушевского и главного атамана войск УНР Симона Петлюру.


Теги: кино

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


23 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00067400932312012 [2] => 0.35455012321472 )