Путин дал интервью грузинской телекомпании "Рустави-2"

2 сентября 2009
07:14
1186
Поделиться:
Премьер-министр России Владимир Путин вновь заявил, что возлагает всю вину за последние события между Грузией и Россией на официальный Тбилиси.
 
Эксклюзивное интервью с ним транслировалось во вторник вечером в эфире грузинской телекомпании «Рустави-2», сообщает Газета.ру.
 
«Я уверен, что если бы не была ликвидация автономий и давление со стороны сегодняшней власти Грузии, все это не случилось бы», - сказал премьер-министр.
 
Путин подчеркнул, что Россия в течение нескольких лет поддерживала территориальную целостность Грузии.
 
«Вы знаете, что Россия поддерживала территориальную целостность Грузии, несмотря на то, что эти республики заявили о своей независимости несколько лет тому назад. Но после того, что сделал господин Саакашвили, ситуация изменилась кардинально. Мы не имели выбора», - сказал премьер России.
 
«То, что вы называете оккупацией, малые народы Кавказа - абхазы и осетины, называют освобождением и приобретением независимости. Не хочу огорчать и унижать Грузию, тем, что произошло, но еще раз хочу подчеркнуть, что до трагедии нас довели безответственные действия грузинских властей» - заявил Путин.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


19 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00086688995361328 [2] => 3.3509638309479 )