Общество

Пользователи Интернет-дневников сегодня бойкотируют сервис LiveJournal

21 марта 2008
12:55
719
Поделиться:
Пользователи «Живого Журнала» во всем мире сегодня начали бойкот сервиса, сообщает РИА «Новый регион». Акцию протеста вызвало решение администрации сервиса, российской компании СУП, отменить возможность регистрации базовых аккаунтов. Владельцы социальной сети «LiveJournal» извинились перед пользователи за отмену бесплатных безрекламных аккаунтов, однако не смогли отменить сетевую «забастовку».
 
Решение компании «СУП» об отмене аккаунтов типа Basic (бесплатных и не страдающих рекламой) для всех зарегистрировавшихся в ЖЖ после 12 марта вызвало в ЖЖ-сообществе бурю протестов – как среди рядовых блогеров, так и среди членов Наблюдательного совета «Livejournal» (включая создателя сервиса Брэда Фитцпатрика), мнением которых креативщики из «СУПа» даже не поинтересовались. Обратить на себя внимание и заставить руководство компании считаться со своим мнением блогеры решили посредством так называемой «молчаливой голодовки», которая была назначена на 21 марта и в ходе которой участники акции договорились не писать посты, не читать френдленту и не оставлять комментарии.
 
«В Супе не понимают простой вещи – ЖЖ принадлежит Супу не больше, чем Москва – Лужкову. Все люди сидят в ЖЖ не из-за Супа и не для Супа. А потому что это сообщество. Живое сообщество всегда перерастает функциональные и административные рамки», – отмечает дизайнер Артемий Лебедев.
 
Владелец социальной сети, компания СУП уже принесла извинения пользователям: «Мы нарушили свои собственные правила», – сообщает компания.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
18 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00070405006408691 [2] => 0.0070369243621826 )