политика

Дипломат: Если Украина таки получит американское оружие

13 сентября 2017
12:02
1191
Поделиться:

Россия прилагает безумные усилия, чтобы не допустить предоставление США оружия Украине. Включились все – от Путина и разведчиков до дипломатов и экспертов, пишет в Фейсбуке постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба.

Можно даже вывести такой закон – количество публикаций и заявлений о том, что Украине не нужно предоставлять оружие, равняется близости США к принятию решения о ее предоставлении. Чем больше заявлений и публикаций, тем, значит, ближе оружие.

Россия, конечно, понимает, что те джавелины ситуацию кардинально не изменят. Если Украине сегодня дадут оружие, то завтра на Донбассе произойдет ровным счетом ничего. И послезавтра тоже. Мы не пойдем в наступление. Они не пойдут в наступление. На джавелины россияне загонят на Донбасс что-то свое. А, может, даже не загонят. Там и так благодаря им всего хватает.

Стратегически кое-что изменится – откроются двери для более широкого сотрудничества в сфере вооружений.

Но джавелины – это не только вопрос жесткой безопасности. Это еще и вопрос нарратива в коммуникативной войне.

И на этом фронте сразу произойдет кое-что большее – упадет психологический барьер. Окажется, если Украине дать оружие, то небо не упадет на землю.

В нарратив о непутевых украинцах, которым нельзя доверять ядерное оружие, радары, хаммеры и вообще любое оружие, инвестировано столько денег и политического капитала, можно понять обеспокоенность инвестора.

За джавелины таки стоит бороться. Но для защиты себя нам нужны не только они. Нам нужно еще одно и мощное оружие. И это не танки, самолеты и лазеры. И это даже не ядерная боеголовка (о ней вообще стоит забыть, как о бывшей возлюбленной).

Это кибероружие. Конечно, исключительно оборонительное. И разрабатывать его надо самим. Конечно же, в тесном взаимодействии с партнерами.



комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011429786682129 [2] => 0.19490599632263 )