политика

Военэксперт назвал единственный шанс для Путина сохранить контроль над Украиной

13 сентября 2017
15:54
797
Поделиться:

Президент Российской Федерации Владимир Путин может сохранить контроль над Украиной только в том случае, если к власти в стране придет его ставленник.

Об этом в интервью "Сегодня" заявил координатор группы "Информационное сопротивление" Константин Машовец.

"Думаю, смысл для Путина будет, если его ставленник придет к власти в Украине легитимным путем, но он будет зависим от Кремля. Это единственный шанс сохранить под контролем Украину. Украина для нынешнего кремлевского режима была большой "прачечной машиной". Они скупали отраслями нашу экономику, даже в убыток себе", - отметил он.

Машовец добавил, что была задача вывести капитал из РФ, вот деньги и выводили как бы в "проекты. Но вместо ожидаемого Путин получил 180 дней на принятия решения о том, как лучше уйти с Донбасса.

Вместе с тем, он подчеркнул, что сейчас любое широкомасштабное вторжение РФ в Украину лишено смысла. При этом если допустить вариант тотальной оккупации, то нужно понимать - она долго не продержится.

"Будет новая УПА, но уже с более значительной поддержкой извне и внутри страны, как в Украине, так и в мире. Долго продержится такая оккупация, и какие потери понесет российская армия? Даже если они посадят своих марионеток в Киеве, долго такие люди без российского военного контингента просидят? Ясно, что свергнут. Какой смысл тогда нападать?" – подчеркнул эксперт.



комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.001072883605957 [2] => 0.30687594413757 )